Убежало розовое лето

Надежда Багазеева
Убежало розовое лето.
Ярких листьев золотой кордебалет
Кружит осень в вальсе до рассвета
На потухшей солнечной золе…
Пляшет в облаках влюблённый ветер,
Веселится нежная гроза,
И луна сливовым цветом метит
Чёрно-багряные небеса.
Серенькое море плачет янтарём,
Светятся алмазами глаза зари…
День и ночь, всегда, всю жизнь вдвоём:
Я … и осень про любовь мне говорит.
                2001г.