Попасть под первую грозу

Ольга Сенчурова
Кружится вихрем по двору
Цвет белоснежной вишни, сливы.
Попасть под первую грозу
Примета – быть весь год счастливым.

Не предвещало ничего
Дождя большого и тем паче
Грозы. Лопату и ведро
Беру и в дождик моросящий

Копаю клумбочки.  Вот блажь
Крестьян, кулацких недобитков,
В земле копаясь, входишь в раж,
Как будто золото там в слитках.

Вдруг вспышка! Думаю, да ну,
Наверно, камень о лопату
Задел. Но нет же,  громыхнул
Да так, что уши полны ваты.

И тут же ливень. Я бегу
Хоть не доделана работа.
Как в детстве радуюсь - кому
Счастливым быть то неохота!

  5 мая 2014 года