Нас жмут жестокие напасти

Ключников Юрий Михайлович
Нас жмут жестокие напасти,
берёт за горло страшный век,
чтоб мы с тобой как столбик пасты,
когда придавят, лезли вверх.
А что в итоге? Да всё то же –
мы повторять не устаём:
-Когда отмучимся, о Боже?!
И сохнем в тюбике своём.
1998