Капли дождя

Ключников Юрий Михайлович
КАПЛИ ДОЖДЯ

Дождь вторые сутки моросит,
по горам туман мохнатый бродит.
На Алтае скука не грозит
даже при неласковой погоде.
Слишком ярки здешние цветы
и нежны касания пространства
Я – в горах, далёко где-то ты,
мыслями лишь можем прикасаться.
Спрятавшись в палатке голубой,
слушаю, как бьют по тенту капли,
объясниться пробую с тобой
через тучки серенький кораблик,
Шлю с ним, как почтовые листки,
капли влаги на окно и в руки -
письмена весёлые тоски
о тебе, о нас и о разлуке…
Дождь вторые сутки моросит,
и внутри палатка запотела.
Скука, повторяю, не грозит,
светлая печаль - другое дело…

1997