Питерская сирень

Ирина Шалиско Егорова
На чудном фоне старых стен мне чудным показался куст сирени...
Бутонами покрылись  чахлые ростки – сюжет наивной акварели.
Типичный вид после зимы – здесь  стены  чуть  заплесневели
Тут ржавчина погрызла  трубы, там краска поползла, образовались тени.

Ах, милый Питер, ты всегда такой, в твоих дворах заброшенные стены
Небрежная помойка, мусор, запах.  Но распускаются цветы у окон.
Здесь пухом покрывается земля, но  чаек слышен  беспрестанный гомон.
Наш город не парадный – он земной,  любимый, но обыкновенный…

СПб,                май 2014