Откровение зеркал... Хуже боли их признанье!

Василий Росов
Откровение зеркал…
Хуже боли их признанье!
Отражают, что отдал,
Укоряют в назиданье…

Задевают совесть, честь,
И стыдят, вредят публично,
Обнажают то, что есть,
А ведь это – очень лично…

Никуда от них! Найдут.
Правдой зеркала погубят.
И надежду отберут,
Не клевещут, но осудят.

Смотрим в них: беда, беда!!
Сколько возраста и грима!
Голова, как лунь, седа,
И морщины, как у мима.

И везде они, везде…
В туалете, на вокзале,
Яркой ёлочной звезде,
В сумке, поезде, пенале…

Смотрят преданно в глаза,
И смеются бессловесно:
«Был когда-то егоза…»
(И при этом очень честно).

____________

5 мая 2014 года

Василий   Росов