Я стою у могилы солдат

Нина Орлова
От лица ветерана Великой Отечественной Войны….Признаюсь, что когда писала это стихотворение, то сама плакала…

Я стою у могилы солдат,
Обелиск размалёван крестами…
Вместо красного - вражье здесь знамя.
Не был взят в сорок пятом Рейхстаг?

А Хатынь, Бабий Яр – холокост*?!
Украинские сёла горели…
Истребляли людей на расстрелах…
Рвы тогда заменяли погост…

Но сегодня за павших я рад,
Что не видят предательства власти,
Поклоненья Бандере со страстью,
Галичины «весёлых ребят»…

Батальон мой за Киев погиб.
Вот пришёл я ему поклониться.
Всех друзей молодых помню лица
Дошагать до Победы смогли б…

Но я слышу тревожный набат:
На востоке война не с фашизмом,
А с народом ведёт турчинизм,
Там «зиг хайль!», как Музычко, кричат.

И в Одессе свершён холокост,
На востоке каратели снова,
Геноцид – их конёк и основа.
«Самостийности» лозунг непрост…

В руки взял бы я старый «калаш»
Да пошёл бы к друзьям на подмогу…
Только много ль от старости проку?
А народ-то страдает там наш…

Что могу? Мои слёзы горьки…
Ничего не докажешь подонкам.
Что на память оставить потомкам?
Мы в понятиях так далеки…

Их герои – враги той войны,
Не скачу, не москаль, - украинец,
Но в Победе, однако, повинен…
«Ониждети» другой, уж, страны…

Но я верю в такой вот расклад:
Восвояси вернётся стервятник,
Ветеранов Парад – на Крещатик,
В Украине пойдёт всё на лад!

Я стою у могилы солдат…



*означает "всесожжение". Если написано с маленькой буквы, то для различных народов, а если с заглавной, то это только для евреев(примерно такое объяснение дано в Википедии)


«Николай Малишевский: Истоки Волынской резни надо искать в духовной трагедии становления фашиствующего «украинства» http://www.newsbalt.ru/detail/?ID=15212

Немцы обещали Украине «самостийность», за это и воевали УНО-УПА. Но немцы обманули… В результате при Ющенко стали «героями»…История-то легко переписывается и законы новые тоже легко пишутся!
А Виталия Кличко в Германии так и называют «Наш человек в Киеве» http://www.stoletie.ru/politika/nash_chelovek_v_kijeve_470.htm и именно он предложил называть Великую Отечественную только как Вторую Мировую Войну.

Парад Победы запретили в Киеве…


А ветераны всё равно отметят ДЕНЬ ПОБЕДЫ! И наша им благодарность за ЖИЗНЬ и МИР!

05.05.2014г
Картинка из интернета.