Никогда

Александр Отрадин
                Я не знаю зачем…

Всё не так. Больше  нет прощения
И надежды ни на кого,
Этот наша земля с рождения,
Это -  Пасха  и Рождество.
Наши души к земле приблизились,
На один невесомый миг
Здесь родились  наши родители,
Жалко, нас уже нет в живых.

И домой не придёт похоронка,
Где тот дом - там, где мать с отцом -
Удивлённо моргнула девчонка,
Нашпигованная свинцом.
Свет прощальный был лёгок и долог
Из распахнутых в вечность ресниц –
Удовлетворился подонок,
Гордый страж незалежных границ.

Это плач, это вой, истерика,
Ведь не может такого быть,
Неужели вдолбила Америка,
Что не люди мы,  а рабы?
Ну, не прячьте головы бритые,
Вы- хозяева, вы – качки,
Вы вчера похвалялись в твиттере
Как вы съездили «на шашлычки».
Как боролись за жизнь достойную,
Как коктейлями пламя жгли,
«Воины света,   вопили,  -мы воины,
То не люди, то москали!
То кацапские колорадосы,
Разоряют нашу страну!
Зомбакам не понять всей радости,
Человеком не стать говну!»

В этот день нас сжигали заживо,
Мы ушли на исходе дня.
Но воскреснем и вспомним каждого,
Мы -  восставшие из огня.
Мы, погибшие, мы, сожженные,
Не умеющие прощать
Мы, невинные, убиенные,
Мы найдём своего палача.
Эй, с повязкой! открой-ка личико,
Не  стесняйся, мой дорогой,
Это, пане, уже не политика,
Это месть идёт за тобой.
Мы не знаем, когда отплатим мы,
Вам потеха, а нам – беда.
Никогда мы не станем братьями,
Никогда. Вот теперь  - НИКОГДА.