Признание ленивого

Николай Лукка
Как хорошо, в постели лёжа, потянуться
всем телом и, зевнув во весь свой рот
(чтоб рот похож стал в этот миг на влажный грот!)
и приподнявшись на локтях слегка, уткнуться
опять лицом в подушку и уснуть!..
Не вялый я, но… организм не обмануть:
коль спать охота, то не грех вернуться
в тот край причудливый, где заправляют сны
сознанием и волей… Ты не смейся!
К тому же на дворе уже май-месяц…
Снов тропы в мае глуше троп лесных.

5 мая 2014