Против авитаминоза

Матвеева Наталья
Дождь не кончится до завтра -
значит нам гулять по лужам.
Лупишь ты хвостом в азарте
по невидимым баклушам.

Не надеть комбинезона
на метущуюся спину.
И не видишь ты резона -
почему тяну резину?

С отвратительной гримасой
надеваю плащ и боты.
Для тебя прогулки - сказка!
Для меня - почти работа.

Но приученный к неволе
не в ответе за прогнозы!
Принимай гульбы пилюлю
против авитаминоза!