Король и смотрины

Татьяна Астрит
 Король поехал на смотрины,
 Камзол, расшитый серебром,
 На жеребце огонь, как рыжий,
 В кармане - перстень именной

 В атласных тканях жизнь струилась,
 И маскарад, и пир горой,
 Но только сердце Короля не билось,
 Он от вина лишь был хмельной,

 Он танцевал с княжной персидской,
 На брудершафт с турчанкой пил
 И целовал особе римской
 Он пальчики сквозь тонкий silk,

 Была одна нежна-прекрасна,
 Другая:очи горячи,
 И третья все манила лаской
 Расшитой золотом парчи.

 Король терялся в сладострастье,
 Он всех едва ли не желал,
 Тут пики, крести, бубни масти,
 Без барышни-крестьянки бал,

 Среди ночи объятий страстных,
 Король один не засыпал,
 В его покоях столько разных
 Наложниц и прекрасных дам.

 В его покоях пряным тянет,
 И сладким ароматом роз,
 Но Короля все то печалит,
 И сердцем ту другую ждет...

 2.05.2014г. (из цикла "королевские причуды")