Остановитесь!

Татьяна Аверина
Опять безумие и льётся кровь,
И кто-то фанатично рвётся к власти.
Такое было сотни раз… и вновь –
Людской рассудок затмевают страсти.

Юнцами из компьютерной игры
Играют в Украине «супермены».
Они всегда, везде, во всём правы,
Не страшен суд им, и плевать на цены.

Мальчишки убивают просто так,
Как будто жмут на джойстик, как обычно,
За каждым поворотом спрятан враг,
Попал – и счёт пополнился прилично.

«Но это не игра!» – хочу кричать,
Опомнитесь, что делаете, люди?
Представьте, как рыдает ваша мать,
Когда среди живых и вас не будет.

Быть может, дрогнет в этот миг рука,
Готовая убить, придёт прозренье:
Используют тебя, как игрока,
На страшное толкая преступленье.

А приз получит кто-нибудь другой,
Свой грех списав на вас. Остановитесь!
Вернитесь к матерям своим домой,
И к жизни мирной, мальчики, вернитесь.

05.05.14.