Что такое старость

Дмитрий Беломестнов 2
Что такое старость? - Это годы.
Это мудрость вместе с сединою.
Сто дорог за нашею спиною.
Это лет десятков хороводы.

Что такое старость? - Это мысли,
Те, что нас уже не покидают,
К прошлому  обратно возвращают
И над нами  тяжестью нависли…

Что такое старость? - Это память.
Мы о том, что было в жизни с нами,
Помним временами и местами,
В памяти ничто нельзя исправить…

Что такое старость? - Это ночи,
Длинные, без сна и без покоя,
Но мы знаем, что это такое,
К ним уже привыкнув, между прочим.

Что такое старость? – Это сердце.
Мы его все чаще ощущаем,
Чувствуем его и понимаем,
Что уже взялись за ручку дверцы…

Что такое старость? - Это внуки.
С ними забываем про усталость.
И не важно,  сколько же осталось
Нам до окончательной разлуки…



2014