Весна и бабушка Наташа

Любовь Левитина
Сварив семейству суп и кашу,
отплакав новый сериал,
припомнит бабушка Наташа
неповторимый первый бал.
Погрезит молча, вспоминая,
как приглашал её Андрей...

А на дворе взойдёт весна, и
проверит связки соловей.
Приблудный ветер стукнет дверкой
и, нарываясь на скандал,
вдруг пригласит пенсионерку
на свой большой весенний бал.
Оставит в доме отпечатки,
избавит время от длиннот.

И юность белою перчаткой
из танца бального взмахнёт.


Вдохновитель - http://www.stihi.ru/2014/05/05/5161