Дух Святой - Дух Истины

Татьяна Мороз 2
"Когда же придёт Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам” (Иоанна 16:13).

Пред Тобой склонюсь на колени,
Дух Святой.
Ты царишь в бескрайней Вселенной,
Над землей.

Поспеши на скорую помощь -
Нужен всем!
Ведь на землю спустилась полночь,
Насовсем ль?

Духи дьявольские восстали
Из глубин.
Духом лжи и неправды объяли
Без причин.

Жили ближние по соседству
И в любви,
Разделяя родство и наследство,
Как могли.

Так недавно считали за брата...
А теперь?
Друг на друга идут с автоматом
И на смерть…

Духи тьмы ослепили разум
У людей.
Заболели чумой и заразой
Палачей.

Беспощадно уничтожают,
Как врагов.
И подчас живьём убивают
Злом за зло.

Дух Святой, Духом Истины правым
Освяти
У людей безнадёжные нравы
Изнутри!

Научи различать без спора
Ложь господ.
Сохрани от вражды и раздора
Твой народ.

Дух Святой - Утешитель Вечный,
Снизойди!
Всех погрязших во лжи беспечной
Возроди!

Ты - наш Бог и Освободитель
Неземной,
В бедах - истинный Утешитель,
Дух Святой!

Да узрят Твоё действие очи
Всех, кто врут,
Как Ты явишь средь дня или ночи
Божий Суд!