Пусты закрома, ладони пусты

Николай Бошинцев
            Пусты закрома, ладони пусты –
            Раздайте объедки псам.
            Врастают дома, пылают мосты,
            Но это я выбрал сам.
            В провале окна почувствуешь вновь –
            Не встретит тепла рука.
            Такая она, святая любовь,
            Нетленная на века.

            На тысячу вёрст и тысячу лет
            Равнины укроет мрак.
            Подаренный холст меняет свой цвет –
            Я верил, что будет так.
            Алмазная пыль в кровавой горсти,
            Глаза застилает лёд...
            Несладкая быль, но ты уж прости –
            Я должен идти вперёд.

            Над чёрной луной и мёртвой землёй
            Вполнеба горит восход.
            Пространство стеной и время петлёй –
            Но это не наш исход.
            Прошу об одном, Хранитель огня,
            В желанье судьбы иной –
            Вдохните меня, верните меня,
            Возьмите Eё со мной.