Суббота

Галина Исупова
Ее Величество я Банную Усладу
Готов испытывать без счета много раз.
В парилочке я поудобней сяду
И с веничком буду вести  рассказ.

Обнажено не только мое тело,
Душа и та распахнута до пят!
В жарком дыханье  баньки греюсь смело,
Объятьям веника я бесконечно рад.

Я в простыню из пара весь закутан,
Березовым, дубовым духом полн.
В пушистом снеге я потом искупан
И наслаждаюсь чередою волн
Сухих горячих, мокрых и холодных
От нашей жизни суетной свободных.
Как будто в другом мире побывал!
Таков субботний банный ритуал.