Наша планета

Галина Исупова
Спасибо, Всевышний, за  жизнь на планете
С красивым названьем Земля!
Есть ли еще где-то чудо на свете?
Такие же реки, леса и поля?

Модница наша меняет наряды:
То полотном из снежинок блестит,
В шаль листопада закутаться рада,
То алым полем тюльпанов горит.

В ситце ромашковом лето встречает,
В шелке багряном в осень идет.
Шлейфом венчального платья играет,
В солнечной ткани, согревшись, замрет.

Разве такую красавицу можно
Взрывами ранить, да кровь проливать?
Мне тех безумцев понять невозможно,
Всех, кто не ценит ПЛАНЕТУ как МАТЬ!