Прощание Славянки

Ирина Яненсон
ПРОЩАНИЕ СЛАВЯНКИ

Как не впервой России надевать
По сыновьям традиционный траур.
А что поделать? Ведь Россия - мать,
И лишь потом великая держава.

Опять тюльпаны в небе расцветут,
Вновь понесут домой солдат удачи,
Возобновив свой «цинковый» маршрут,
Туда, где  по ушедшим душам плачут.

Оранжевым цветком цветёт Майдан,
Пустив свои коварные побеги,
Хоть волей Божьей, но не тем был дан
Шанс одержать над тёмным злом победу.

Теперь цветок окрашен в алый цвет,
Забрызганы побеги свежей кровью,
И рай закрыт, не отмолить билет
На райский поезд, спрятав в изголовье.

Но что цветок? Как с горных круч весной
Польются скоро реки, реки крови…
Простись же мир, со сказочной страной
В минуту скорби адского застолья.

(май, 2014)