Кинооператор войны

Валерий Овсянников
Со-всеми, встал  и  репортёр,
Кадры,    военные      снимая.
Подвинул  в камере    затвор,
И  в-след, от всех  не отставая..

Звенело,   громкое  "Ура",
Штыки   добычу  ожидали..
И, только    кино-камера
У   человека    в  арсенале.

Глаза,  и   все    черты лица
Солдат    изображали    ярость.
Рядом   упали  два  бойца,
И  в  фильме  память ,им,осталась.

Быстро    менялся  эпизод,
Огнём  из  пуль , будто "стена",
Долбит  немецкий  пулемёт,
И, в плёнке  пишется    война.

Уж,  и  окопы  впереди,
К врагу недолго набежать
Волнение и  гнев в груди,
Сейчас.. колоть, долбить, стрелять..
....................................

Упала,     камера в траву,
Нежданный,  фильма поворот.
И снизу, видим  как в дыму
Там,  наступление   идёт..

А сколько   было,  всех солдат,
Кто  в кадре фильмов   не бывали.
Безвестно -    многие -  лежат,
Врага   что  с  криком, воевали.