Неизвестному солдату

Ольга Борисова 5
Склонилась  берёзка  в  поклоне  земном,
Грустит  над  могилой  и  ночью,  и  днём.
В  молитвенном  шёпоте  листья  шумят,
Здесь  спит,  не дошедший  до  дома,  солдат.

Безусый  мальчишка,  ещё  паренёк,
На  фронт  уходил  он,  прибавив  годок,
С  фашистскою  нечистью  шёл  воевать,
Чтоб  землю  родную  свою  отстоять.

Девчонке  ещё  не  шептал  он  «люблю!»,
Оставил  с  сестрёнками  маму  свою,
Ушёл  за  отцом  он  Отчизну  спасать,
Чтоб  враг  не  посмел  его  землю  топтать!

И  гнал  он  фашистов  по  русской  земле,
И  верил  в  Победу,  как  верил  себе,
Он  бой  принимал  под  прицельным  огнём,
А  мама  молилась  ночами  о  нём.

Он  сын,  он  защитник,  он  клятву  сдержал,
И  землю  родную  свою  отстоял!
Уж,  Мая  победного  близился  час,
В  последнем  бою  жизнь  отдал  он  за  нас.

Чуть – чуть  до  Победы  солдат  не  дошёл,
Он  вечный  приют  под  берёзой  нашёл,
Здесь  много  таких  не дошедших  ребят,
И  надпись  одна -  неизвестный  солдат!

Давно  матерей  их  с  сестрёнками  нет,
Над  миром  сияет  спокойный  рассвет,
Но   ярко  горит  в  изголовье  звезда,
Потомки,  храните  их  память  всегда!