Лунный кот ходил по крыше...

Жидких Елена Сергеевна
Лунный кот ходил по крыше,
Серебрил в саду дорожки,
А потом залез повыше,
Вон - прищурился, с берёзки
Наблюдает жизнь ночную:
Как в тюльпане фея спит,
Ветер гладь в пруду целует,
Майский жук жуёт свой лист,
Соловей поёт за речкой...
Кошка вывела котят,
Пусть посмотрят хоть с крылечка
Папу. Видеть так хотят!
Лунный кот махнёт им лапкой
И уйдёт домой, к жене.
И такие горе-папки! -
Есть не только на Луне.