Офелия

Надежда Короткая
Ты, как Офелия, в венке из тех цветов,
Что опьяняют дивным ароматом.
Тебя зову, но ты моих не слышишь слов,
Да и не надо…

Ты прочь уходишь, и назад возврата нет,
Обратный путь из мира тьмы неведом.
И за тобою только чистый, белый свет
Слепящим следом.

Твоя улыбка мимолётна и легка,
Как быстрый ветер, что гуляет в соснах,
Неуловима, будто в небе облака,
В лучах морозных.

И снова холод, что оковывал зимой,
В цветущем мае – утро ледяное,
И иней кажется просыпанной золой,
Роса – слезою.

Напоминанием черёмух лепестки
Парят и падают с ветвей, к земле стремятся,
И чёрный грифель чуть касается строки –
Пора прощаться…