Прислушайся к дождю

Анна Чижова
Прислушайся к дождю! Ты слышишь шепот?..
Негромкий вздох, холодное дыханье...
Бессильный стон и тихий-тихий ропот...
Печальное и мудрое молчанье...

Прислушайся к дождю! Он тихо плачет...
Он проливает слезы о минувшем.
Поет о том, что быть могло иначе,
О лучшем мире, но давно уснувшем.

Прислушайся к дождю! Так много скрыто
В его тоскливом, монотонном пеньи...
Прислушайся и вспомни, что забыто.
Прислушайся и улови мгновенье.

                05.05.2014