В забытом краю

Николай Тихонович Пидласко
 
               
Льётся бас бархатистый шмеля               
Над тропой полевою, окольною.               
В жарком мареве тонут поля,
В степь иду золотую, привольную.

Мысли светлой надежды полны,               
Утопаю в ромашковом инее.               
Воздух давней вдыхаю страны,               
Небо ясное – синее-синее…             
 
И от зноя дрожит тишина. 
Ни тенёчка. Ни птичьего голоса.
Опалённая небом сосна
Сторожит эти хлебные полосы.

Хорошо на родной мне стороночке:         
Степь да сёла, да церковь на взгорочке.