Черемуха цветет

Геннадий Южаков
А за окном черемуха везде цветет,
Она с собою холод рядом приведет.
Традиция ведется так давно у ней,
Как зацветет то станет холодней.

Дурман цветов от ней вокруг плывет,
Свой белый цвет как прежде бережет.
С соперницей сравнилась с вишней,
Из  всех кустов цветет приличней.

Тут ветерок  весенний прилетит,
А ароматом в округе вновь смутит.
Их аромат между домами  вьется,
Людей в округе всех чуток коснется.

Проснулась  живности почти толпа,
Слетаются с округи на цветы суда.
Среди цветков все весело снуют,
Летают дружно и нектар  все пьют.

На смену холодов придет тепло,
Нам станет сразу на душе светло.
Красавицы ведь начали весенний бал,
Все зацвело по всюду полон сада зал.

Настало время у прелестницы весны,
Вокруг цветут деревья ,поля, кусты.
Плывет по всюду тот весенний аромат,
Цветам красивым каждый очень рад.

Идешь по полю по утру цветы кругом,
Ложится под ноги твои почти ковром.
А по нему разбросаны бутоны и цветы,
Душа поет, зовут и мечутся твои мечты.

Над головою солнышко почти в зените,
Да облака спешащие все по его орбите.
Весенний радует нас всех в полях денек,
Прекрасна жизнь, спешит куда-то ручеек.
05.05.2014г.