Лежу, да!

Александр Примак
Лежу…...                Тоска ужасная,   прямо плакать хочется.  Курево, к несчастью,  кончилось, не знаю что и делать, бутылка давно пуста и от этого на душе так ужасно .                Я бы сейчас конечно выпил бы бокальчик шампанского  и шашлычок !  Но проблемы с желудком  и зубами - вот и  «гуляй, Вася» – не получится!  Да,  и там проблемы, и здесь проблемы.  Надо решать, а я пью каждый день молоко и ем кашки - ведь надо все диетическое есть.
 Вообще вот так  лежишь и думаешь – как время идет быстро, так много хотелось бы сделать, но ничего не получается.         
А там, в соседней комнате гуляют во всю, заходили ко мне, восторгались.  Лежу, а они тут веселые, счастливые, а мне - то не дали счастья, веселья. Какая-то бездарность. Хотелось им сказать – чего вы смеетесь, улыбаетесь, чего такого случилось, но не стал уже конфликтовать, я вообще беcконфликтный человек. Единственное,   проблемы  в мочевом пузыре  и я часто мокренький. Это как-то очень усложняет жизнь и вообще жизнь – очень сложная штука. Я думаю, что есть все-таки люди, которым повезло в жизни и они на коне.
 У меня сегодня огромный праздник, до этого я праздновал день рождения несколько дней назад.
Ну что, прошел день рождения, даже те, кто меня мало знает, говорили что-то, говорили. А сегодня 9 мая – мои все прям празднуют, кричат, шумят, шампанское пьют, а я думал за стол к ним присоединиться, но ладно, надеюсь, будут еще праздники и на нашей улице.  Еще  сегодня очень яркое событие – салют. Яркие огни в небе. Такое ощущение, что звезды упали, полежали немножко на земле и снова на небо, и на небо только в определенные дни, вы даже представить не можете, как это хорошо,  пацаны. Ой, пацаны, пацаны, думаю я много, и от этого….
Может веселиться побольше, ходить на дискотеки, но нет у меня такого в характере желания.  Я думаю, что сегодня должно произойти что-то… это я с утра. Потом, у меня пока не было совсем приятелей – и, наконец, он появился - вместе работаем в учреждении, талантливейший человек, мы с ним работаем сейчас по укреплению семьи советской, об устранении проблем семьи, рождения и воспитания детей. Пацан, вообще у него сегодня день рождения, я балдею. Мы –братья по духу и я рад дружбе с ним, рад, что мы познакомились сегодня  и понравились друг другу и мне хотелось бы почаще с ним видеться, а щас приходится валяться в пастели.
 Мамочка и отец вошли, в комнату, где я лежал, радуясь и улыбаясь только мне и дню, в который он был победителем и героем всего Мира! Я всегда помню их красивыми и любящими друг друга.
Эх, жизнь, ничего, я думаю, впереди еще много времени,  и у меня есть  все!  Давай, пацанчики, живите…
9 мая мы познакомились с моим другом Сашкой. Мой второй день рождения мы праздновали вместе…..
 
Левочка  Саркисян, 1 год 5 дней.
9 мая 1952 г