Короткое замыкание КЗ

Павлина Зайцева
   
Моя попутчица по русскому майдану
меня подвергла, бог мой, остракизму
за охлажденье к вере либеральной,
за интерес в том смысле к атеизму,

что принял радость Крыма с возвращеньем,
антимайдана правду и народность,
и – в шоке от одесского сожженья.
Где здесь продвинутых идей пригодность?

Но мира всего подданная круто
без доводов влепила свой вердикт:
- Из-за таких, как ты, там  гибнут люди…(?)
Здесь логик древний бы ответил: - Бзик.

Но фанатичных рассуждений цепь
он угадал бы: - В киевском обозе
оставить надо было Крым – прицеп.
Тогда б Юго-Восток не пикнул просто.

- Евромайдан лишь – светоч прогрессивный,
а  крымские, донецкие – совки…
Либерализм наш выдался спесивым,
притом не очень действенным, увы.

Далёк он от народа оказался
и, на себя замкнувшись, дал КЗ.
А вот Донбасс – начало новой расы
гуманистичной на планете всей.
     -------     .    ------