Нега

Смотритель Маяка
Залезть под одеяло и читать!
Неспешно перелистывать страницы…
Вот это жизнь! Сбылась моя мечта –
Не надо по хозяйству суетиться,
А можно лечь и нянчить свою лень
Под старенькою лампой в изголовье.
Спасибо дождь, ты сделал этот день!
Хоть я и задремал на предисловье…