маяк Атлантиды

Андрей Аксенов 2
Я двортерьер из подворотни,
Дышащий смогом угарного мира!
Он для меня бесповоротный
Со взглядом уставшей, плачущей Лиры...

Слёзы фонтаном бьются о стены
Серожелезобетонного морга!
И на губах истеричная пена
После банально-базарного торга...

В ней захлебнулись люди и страны,
Где-то на дне маяк Атлантиды...
Он отражает, как это ни странно,
Старую запись: "Здесь нет Афродиты".

                А.