Звезды в подвале

Анастасия Салмина
Сердце не разобьется, если оно не бьется.
Тот уже не погибнет, кто не существовал.
Звезды увидит ярче тот, кто на дне колодца,
А не тот, кто забрался в небо - на пьедестал.

Как бы нам не хотелось, прошлое чтоб исчезло,
Прошлое так же будет, прошлое так же есть.
Чувствуя безысходность, чувствуя бесполезность,
Падай. Сюда. Здесь звезды. Много. Не пересчесть.

На высоте подвала - небо блестит рассветом.
В пропасти небоскреба - пыльная горечь дней.
Все заживет до свадьбы. Все заживет до смерти.
То, что не убивает - с каждой весной больней.

Сердце не разобьется, если оно не бьется,
Тот уже не погибнет, кто не существовал.
Видишь, как умирает ядерным взрывом Солнце?
Значит, домой пора нам. Звезды искать. В подвал.