В десятку!

Мария Энская
Мгновенье.
          Рукою в перчатке
Я трону струну-тетиву.
Весь воздух в себя без остатка.
Выдох.
      Рывком натяну.

Молчанье.
         Дыхание спёрто.
Сжимаются губы в черту.
Мишень кругом красным и мёртвым
Свою выдаёт наготу.

Мученье!
        Полёт!
              И попала...
Дыхание шумно в груди.
Рука отнялась, застонала.
"В десятку!" -
              выносят вердикт.

18.04.14.