К Дню Победы памяти Жоржика

Ольга Бялыницкая
Опустели городские дворы.
Эхо ловит звук солдатских сапог.
Ты ушёл в разгар июльской жары,
Торопливо свой собрав вещмешок.

В тишине не слышен смех детворы,
Лишь часов моих торжественный бой,
Словно в сердце бьют судьбы топоры,
Отмечая час разлуки с тобой.

Твои плечи рук кольцом берегла.
Проплывают вдоль меня берега...
Берег прошлого войной разделён.
В объективе довоенных времён:

Репродуктор,дребезжащий трамвай,
Коммуналка,патефон,Первомай,
Веер брызг,летящих над мостовой,
Крик старьёвщика,оркестр духовой.


...В сундуке - в крови засохшей бинты.
Остальное всё война унесла.
Для меня всегда живым будешь ты.
День Победы.Над землёю -весна.