Закат в деревне

Александр Анатольевич Губенко
Всюду запах персидской сирени.
Там, в степи, догорает закат.
На дороге пятнистые тени
Деревенский опутали скат.

Луг накинул платок тёмно-синий.
Побледнел у околицы лес.
Даже лист не дрожит на осине.
Тишина и блаженство окрест.

Приуныли у заводи вербы
Над спокойной и грустной водой.
Из-за туч - спутник вечера первый -
Вышел месяца серп молодой.