Комета...

Ирина Шурховецкая
Ее звали Маша, а, может, Люба,
Не Эрика и не Жаннет...
Васильки - глаза, как кораллы губы,
И внутри словно солнца свет.

И она смеялась, она любила
Каждый день, как последний раз.
Где теперь она? Где ее могила?
Расскажу все, как есть, сейчас.

Шел далекий год. Сорок первый. Лето.
Поздней ночью она без сна...
Пролетела в небе, сгорев, комета,
А к утру началась война.

И девчонка бойко, не зная страха,
Вдруг сказала: "Уйду на фронт".
Лишь от слез намокла отца рубаха,
Да у мамки скривился рот.

И отстригла косы, надела форму,
И ушла воевать - солдат.
День и ночь в пыли да в окопах - норма.
Но вот миг... И летит снаряд...

Так ушла она... Не вернулась. Только
Свой сумела оставить след...
И с тех самых пор с небосвода бойко
Шлет комета родным привет...



Произведение написано ко Дню Великой Победы. Первый опыт в написании военных стихов... Не судите строго, пожалуйста. Понимаю, что уровень по рифме и ритму - слаб, но не выложить не могла, потому что вложила душу. Мирного неба над головой Вам, читатели!