Мы помним ночных ведьм

Александра Богданова Городецкая
С тех страшных,  давних очень дней
Живет Победа в сердце у детей.
И ордена блестят на женских кителях,
Огонь победы, радости в глазах.

И много жизней забрала война…
И женщин украшает седина.
За мужество, за подвиги,  за честь – медали
Ценнейшей памятью всем стали.

Враги назвали «ведьмами ночными»
Отважных женщин,  бывших нам родными.
Бесстрашно с неба, нанося удар,
Сразил фашистов истинный кошмар!

Их путь к победе был нелегок,
Потерь и ран у каждой было много.
Мы благодарны летчицам,  скорбим
И за Победу их благодарим!