Раны заросли...

Алексей Савенков
раны заросли -
дырочки остались:
дырки в голове,
дырки на груди.
пальцем ковыряй
и крути медали -
много орденов
будет впереди.

раны заросли,
а лучи проходят,
ветерок свистит,
птицы гнёзда вьют.
что ни говори,
всё здесь происходит
так внезапно, что
этого не ждут.

раны заросли
и уже не больно,
каждый человек
словно решето.
можно воду лить,
а можно и помои -
кто в том виноват?
вижу, что никто!

раны заросли,
в них выросли деревья:
яблоня и дуб,
вишня и сосна.
лишь нет лиловых слив,
сучья, да коренья,
яблоневый дождь,
пьяная весна...

раны заросли -
дырочки остались:
дырки в головах,
дырки на руках.
гвоздики вставляй,
вкручивай медали -
дырки есть у всех,
в них выходит страх.

раны заросли
и любовь вернулась,
с остреньким ножом
дырки прорезать.
пели соловьи
и душа проснулась,
чтобы закричать,
громко закричать!