Зверями стать легко

Ольга Средина
Нет мира на земле. И где-нибудь да рвется
Но если далеко – не слышно боли.
А тут – родня, Одесса – юмористка!
Вы что, с ума там посходили что ли?

Свои своих. За что - за референдум?
Который провести  и разобраться
Не так и сложно. Важно лишь – услышать
А вы – камнями? Очумели, братцы?

Зверями стать легко. А как вернуться?
Ведь станет тесно в теле человечьем.
Прививку ставят и огнем и кровью
И от фашизма защититься нечем!

Чумы коричневой затягивает туча
Такое небо! (Синее когда-то)
Остановитесь, положите биты!
Неужто повторится «Брат на брата»?