Я сегодня посмотрел на небо

Вячеслав Костюченко
Я сегодня посмотрел на небо,
От тоски, что в гости заходила.
Там на небе, россыпи брильянтов.
Там на небе, в пасти крокодила,
Утонуло солнце до рассвета.
Подарив мне лето безвозвратно.
Постелю на лавочку газету.
Стану чуть похож на космонавта.
Мне б до рощи из дубов и клёнов,
Мне б до садика с плакучей ивой.
Стали мы взрослей определённо,
И тоска что, в гости заходила,
Наливала мне стакан печали,
С ней молчали долго…
Свежий ветер, шелестел в деревьях, напевая,
Песню что забудем на рассвете.
Стали мы мудрее,
И богатства раздавая, стонущим в желаньях,
Открывали для себя мы царства,
Где нет нищих духом,
Где венчали королев на царствие в беззвучии.
Ручейки омоют наши ноги.
Имена забыв, не помня даты,
Крест оставив, где-то на пороге,
В истинах, что градусами мерил.
Не найдя дверей забыв про ветер.
Я из тех строителей на свете,
Чей талант как воздух, чист и светел.
Проведению, глина для горшочков,
В каждом огонёк моей печали,
В каждом есть тепло моих ладоней,
В каждом есть неведомые дали.
Поутру простившись, отпустила,
Та, что заходила, наливала.
Я сегодня посмотрел на звёзды,
Небо было словно покрывало.
05.05.14г.