Молчит телефон... И Душа, как струна...

Акимов Александр Юрьевич
Молчит телефон... И Душа, как струна,
В темнице тревоги томиться должна.
Скажи мне, за что, за какую вину
Ты Душу мою обратила в струну?

Быть может, я слово не то произнёс,
Витая в виденьях пленительных грёз?
Наскучил тебе мой привет, и в ответ
Ты, как королева, уходишь? О, нет!

Я быть без тебя не могу, не хочу!
К решётке я ставлю Надежды свечу!
Губами ласкаю я имя твоё, –
Меня не обманет тревог вороньё!

Тепло и уютно в ладонях огня!
Я верю, что ты не забыла меня,
А просто тебя закружили дела,
И ты мне опять позвонить не смогла!..


А. Ю. Акимов.