Пустота, когда сказать так много надо. Сыну Паше

Виктор Любецкий
                Сыну Паше.

Пустота, когда сказать так много надо.
Мыслей нет, внутри меня растёт преграда.
Я растерян и подавлен, дождь холодный:
И брожу я мокрый, жалкий, беспородный.

И жалею сам себя, и не жалею.
Не заметил, как безрадостно старею.
Но не всё так безысходно и печально,
Вот и луч сверкнул надежды неслучайно.

Лишь бы ты был счастлив, мальчик мой любимый.
Мы ведь в детях хоть немного повторимы.
Будь здоров, мой светлый лучик, жизнь прекрасна,
О тебе мои надежды ненапрасны.

Я живу тобой, люблю, надеюсь, верю.
Жаль бывает, поджидают нас потери.
Пережив их, станешь твёрже и сильнее,
И, как дар судьбы, свою ты встретишь фею.

Даст Бог, жизнь моя во внуках вновь продлится.
Я смеюсь, и сердце радостью искрится.
Как же много нам и, всё же, мало надо,
Потеплело на душе, и нет досады.

5.05.2014

Информационная Полянка. "Спаси и сохрани. Итоги"  http://www.stihi.ru/2014/06/18/153
15. Виктор Любецкий "Пустота, когда сказать так много надо. Сыну Паше" 3+3+3+3+3+3+3+5=26    1 МЕСТО!