В одесское сердце стучит...

Арсений Платт
Запрятались звезды за тучами,
Горелым пропахло в ночи.
Тихонечко пепел замученных
В одесское сердце стучит.

Похоже, такие ужастики
Еще повторятся не раз...
И падает черная свастика
На жовто-блакитную мразь.