Так будет лучше

Владимир Фомин 3
Не гляди на меня с упреком,
Ведь не я любви изменил.
Это мне без тебя одиноко,
Это мне без тебя свет не мил.
Ты ж  решила, что мы – не пара,
Для тебя нет со мной перспектив,
Что я нудный, ленивый и старый,
Небогат, нездоров, некрасив.
Для тебя я – на всякий случай,
След, что тянется позади.
Ну, решила порвать, так не мучай,
А к придуманной жизни иди.
Я хочу тебя видеть счастливой,
А не то, как ты губишь себя.
Так что лучше уйти молчаливо,
Бестолково сердясь, но любя.