Мне ночью

Анна Матвейчук
Мне ночью
Жутко хочется тебе позвонить.
Но я знаю,
Ты будешь злиться,
Нести околесицу,
Виселицу мне сулить.
Даже не повеселиться.

Днём не то совсем.
Мысли о тебе узаконены
Только более поздним временем.
Это заведомо обусловлено
Твоим любимым стихотворением
Про ночь, улицу и фонарь Блока.

Любовь рождается из страдания.
Опять краду мысли у Джона Локка.
Но я измучена от незнания,
Где ты, что там с тобой, сколько
Луна уже ночует на твоих щеках,
Как поживают твои, уже короткие, золотые локоны,
Никогда не задёргивающая шторы.
Хочу, чтобы всю жизнь не было облачно,
Звёзды твоим ночником
Были чтобы.