Отец Великой Победы

Сергей Михайлович Восточный
                ________________________________________
               
                Памяти Отца Великой Победы Советского Народа над фашизмом –
                Иосифа Виссарионовича Сталина,
                …посвящается.
                ________________________________________


                Лучами солнца тихо ропщут небеса,
                Москва заряжена преддверием Победы!
                Припомнив годы той войны и лик Отца,
                Слезу смахнут, родные доблестные деды.

                Из глубины воспоминаний – яркий свет,
                Огонь руин, бомбёжки, стоны, переправы…
                С косой Старуха предлагает свой билет
                В один конец… мелькая дьявольским оскалом.

                «Назад ни шагу!» - леденеющий приказ…
                « За нами правда! Мы не дрогнем! Будет жарко!»
                Сержант промолвил от души последний раз,
                Когда поднялся в свою первую атаку.

                Геройским пламенем охвачен гордый Брест!
                И окружён фашистской чернью Севастополь…
                «Дорогой жизни» Ленинграда тяжкий крест…
                Где в облаках чернеют клином самолёты!

                Твоей решимостью держались много лет.
                Твои дела вершили правью судьбы мира.
                Ты после Бога был наш первый Человек.
                А твоя Слава и любовь народов – живы!

                Пусть мир меняется, не вечны под луной
                Понятья «долг», «служенье Родине», но знаем,
                Что через годы к нам вернётся Он, живой.
                Бессмертьем выковано имя чести: СТАЛИН!   

                Лучами солнца тихо ропщут небеса…
                Слезу смахнут родные, доблестные деды….
                Навеки оттисками в праведных сердцах:
                Родина – Мать, Союз и Ты, Отец Победы!


___________________________________________________


05.05.2014.
Сергей Михайлович Восточный.
Советский Союз.
___ ___ ___ ___

Картинка - из архива Сети.

____________________________________________________