Майский сонет о мире и любви

Юрий Пестерев
Какое счастье жить без суеты,
Прощаясь, целоваться у порога!
Светла любовью длинная  дорога,
Где лунные шелка из темноты

Скользят по окнам, будто обнажают.
Развяжет память свежий узелок,
Увижу я родимый уголок,
Где юность незаметно пробежала.

Пусть руки мая жгут аплодисменты.
Нам только мирные нужны победы,
И потому живёт отцов завет.

Мы говорим друг другу комплименты.
Живём в согласии, как наши деды.
В любовь мы верим, в доброту и свет.