Я часто вижу Вас

Марина Мокрецова
Я часто вижу Вас
Нечаянным прохожим.
Ни на кого похожим.
С печальным цветом глаз.

Я часто вижу Вас
Натруженно сутулым,
Где жизнь рабочим гулом
Затмила чуткость фраз.

Я часто вижу Вас
С простым несмелым взором,
Отсутствующим вздором,
И редко что - в анфас.

А если Вы подчас
Едва со мной столкнётесь…
Во взгляде улыбнётесь
Уже не в первый раз.

Ирония для нас –
Держаться молчаливо.
Встречаться снова. Мимо.
Опять теряя шанс.

Историю о Вас,
Увы, никто не сложит.
Лишь я. А Вы, быть может,
Прочтёте мой рассказ.