Снова май за окном...

Татьяна Розина
Снова май за окном. Нараспашку все рамы.
Звуки музыки с площади – маршем бравурным!
Заживают, зимой нанесенные, раны,
Солнце в небе полотнищем реет пурпурным.

Надувается шар  в цвет бескрайности неба,
Нитку рвет, правя курсом на местные крыши,
Прорываются почки березы и вербы,
Закрывают сезон театральный афиши.

Клейких почек отряды садятся вольготно
На скамейки и плечи смолистой пометкой,
Тополиный экстаз – словно рейс беспилотный,
Риск попасть под каблук иль подошву балетки.

Достаются помады и звонкие бусы,
Эскадрилья весны с голубями взлетает,
Ловят  взгляд на себе откровенные блузы,
Снова май за окном. Каждый год. Так бывает.

Все улыбки – от сердца. Нет прежних печалей.
Бесконечностью дней дышит жизни дорога.
Мир с нуля зарождается. Будто начало
И любви, и добра, и прощения Богом.