Кандидат в члены

Александр Прохоров 2
С ночи – всех* загнали в угол,
то есть, в "красный уголок",
мы сидели вроде пу'гал,
сонно глядя в потолок .
    Друга – в партию сегодня
    принимали - вот те на !
    Кто ворчал : - Да ладно, годен.
    Стойкий парень, как стена …
Женя в рюмочную – дважды,
до начала "заглянул",
семеня оттуда важно –
вдруг парторгу подмигнул .
    Соловьём запел Сан – Палыч,
    он – парторг, не ждал беды :
    - Не кого то ведь попало –
    в наши двигаем ряды !
Все сове'ли без движенья,
выдал Палыч, подустав :
- Расскажи, а как ты – Женя,
разделяешь наш Устав ?
    Тут ему ответ – по нервам,
    не услышишь и в кино :
    - Я … сочувствую эсерам
    и товарищу Махно …
Нам – смеяться или плакать ?
Ох, смешинки на губе,
заболтался друг то, лапоть –
ведь потащат в КГБ-е .
    Но - осёкcя парень сразу,
    не гляди, что был "поддат",
    через тот опасный казус –
    стал Евгений – кандидат**.
 

* - видимо, для массовки собрали
    и нас, беспартийных

** - вначале принимали кандидатом
     в члены партии

           1989 год

5.05.14 г .    17:23