Д-р Владимир Дацковский

Teacher
Он был выше других, вёл себя словно псих-
Быть всегда он старался героем.
Всё на свете он знал, всех вокруг поучал,
Никому не давал он покоя…

Он был занят работой с утра дотемна,
Он всегда что-то сложное строил.
Несогласным бесстрашно в лицо возражал,
Не давал оппонентам покоя…

Был он многих умней, большинства был смелей,
Он удары судьбы сносил стоя.
Дуракам он мешал, без работы скучал,
Он не знал ни минуты покоя…

Умер так же как жил, он науке служил,
До конца прошагав путь изгоем.
Очень хочется верить, что нас он простил,
Когда вдруг всех оставил в покое.